行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市儿童医院 » 正文
创新发展儿科护理 持续提高服务质量
发布时间 : 2018-06-29 编辑 : 本站编辑 字号 :        

6月15日护理部成功举办了市级继续医学教育项目《儿科护理新进展学习班》,共计100余名护理人员参加了此次学习。

2.jpg

护理部主任崔妮首先以“儿科护理发展与展望”为题,从儿科护理相关政策及现状、我院护理发展概况及护理发挥的作用进行了分享,同时她还剖析了护理工作发展的思路和未来的方向。

1.jpg

学习班上,我院8名护理骨干分别从“患儿院前转运安全管理”、“深化专科内涵,提升护理品质”、“腹膜透析在儿科患者中应用”等主题结合我院护理工作实际情况与参会人员进行了分享,她们将外出进修学习的儿科护理专业领域新技术、新理念带给大家。

未命名.jpg

学习班课程结束后,崔主任做了讲话,她说:“现在,随着信息化时代的来临,停止就等于退步,我很欣慰能够看到大家在外出学习的同时得到启发,更期待大家能够学以致用,将所见所学应用到工作中去,结合实际不断创新。”同时,崔主任特别强调:“护理工作更要怀揣人文关怀,不仅孩子在院就医时,对家长的要求得到充分的重视,在孩子康复出院时,更要持续将护理工作延续至家庭,充分做到儿童护理工作的连贯性与延续性。”

3.jpg

我院护理工作跟随医院发展大方向在不断的成长和提高。目前,随着我院加入福棠儿童医学发展研究中心、国家儿童医学中心儿科护理联盟以及我院“十三五”规划建设工作的积极开展,更多知识会相交融、更多管理理念会不断更新,只要儿医护理团队勤于工作、敢于思考,有创新的理念和夯实的基础,医院会继续为护理人员提供更多的成长空间,搭建培养的平台。希望儿医护理人能够继续理论结合实际,将学到的护理知识应用在临床工作中,提高我院护理服务质量,促进护理学科发展,使更多孩子得到同等品质的优质护理,为推动儿科护理专业建设及发展起到积极的作用,这也是国家、区域儿童医疗中心和医联体单位共同努力的目标。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345