行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
2018年06月上旬工作动态
发布时间 : 2018-06-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    1.6月7日和8日,上级部署2018年高考医疗卫生保障工作,中心在西岗中学考点设置保障点,配备1名医生、1名护士,携带急救箱、氧气等必要的医疗设备,全力做好考试期间的医疗卫生保障工作,确保高考顺利进行。

    2.6月8日和11日,中心法定代表人组织全体工作人员分两次进行安全生产会议。根据“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动实施方案和汛期安全生产要求,中心通过集中开展系列安全生产会议、宣传教育活动及安全生产自查等活动,提高了职工安全生产意识,加强安全生产知识,提升安全素养,消除安全隐患,确保中心不发生各类安全生产责任事故。

    3.6月12日,中心法定代表人、公卫主任、医疗主任和公共卫生服务工作人员参加由区卫计局举办的《国家基本公共卫生服务规范培训》。本次培训针对《国家基本公共卫生服务规范》(第三版),对照国家基本公共卫生服务项目工作指标进行培训,包括居民健康档案管理、健康教育、老年人健康管理、慢性病患者管理、严重精神障碍患者管理、肺结核患者管理、中医药健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生计生监督协管服务等。通过培训推进中心基本公共卫生服务工作全面、规范发展,提高服务能力和水平,促进基本公共卫生服务逐步均等化。

    4.6月14日,大连大学附属中山医院的副高级医师下社区为辖区居民开展“夏季中医养生”讲座。通过以社区医疗需求为导向,医疗技术推广为手段,从安全性、有效性、规范性和适宜性出发,以常见病、多发病防治实用技术为重点,突出中医药特色和优势,指导大家在夏季如何正确进行中医养生,内容详尽,深入浅出,通俗易懂,大家踊跃发言,现场气氛热烈,参加培训人员30余人。

    5.6月15日,中心进入社区开展“国家基本公共卫生服务项目”宣传系统活动。通过宣传使辖区居民知晓“国家基本公共卫生服务项目”的主要意义,切实了解、熟悉相关的服务内容和接受服务的渠道,不断提高辖区居民对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,引导广大群众支持和主动参与基本公共卫生服务。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345