行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
西岗区卫生计生综合监督执法所2018年6月上旬工作动态
发布时间 : 2018-06-14 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为进一步加强生活饮用水卫生监督管理工作,提高生活饮用水卫生质量,保证人民群众身体健康,根据《生活饮用水卫生监督管理办法》、《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》西岗区卫生计生综合监督执法所召开了西岗区生活饮用水卫生管理工作会议。

来自全区的20名供管水人员参加了本年度会议,共发放宣传材料60份。会上,饮用水科科长对全市供水单位的现状进行了总结,并传达2018年大连地区卫生计生监督机构重点工作安排。随后,监督员组织大家学习了《生活饮用水卫生监督管理办法》、《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》及生活饮用水污染等突发事件的处置等相关知识。重点对供水单位档案管理、二次供水设施防护及周围环境情况、水质自检情况、贮水设备清洗消毒情况、用于饮用水净化消毒产品的卫生许可批件情况以及卫生监督协管工作情况做了详细讲解和具体要求。

通过此次培训会议使供水单位管理人员提高了守法意识,明确了自身责任,加强了卫生知识储备并密切了与卫生监督部门的沟通联系,有力的保证了西岗区的饮水卫生安全工作。

 

 

 


 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345