行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市就业管理中心 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
降低用工成本 稳定就业岗位—— 市人社部门启动新一年度援企稳岗补贴申报工作
发布时间 : 2018-06-08 编辑 : 本站编辑 字号 :        

2016以来,我市积极实施失业保险援企稳岗政策,充分发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,为符合条件的近万户企业发放稳岗补贴资金9.2亿元,降低了企业用工成本,减轻了企业运行负担,为企业扩大生产经营和可持续发展提供了支持。近日,记者从我市人社部门了解到,我市今年将继续力推失业保险援企稳岗这一惠民举措,并确定于611日全面启动企业申报工作。

按照《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(大人社发〔2017163号)及《转发关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》(大人社发〔2018216号)要求,我市将对2017年度同时符合以下条件的企业发放稳岗补贴:一是生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;二是依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费;三是上年度未裁员或裁员率低于统筹地区上年度城镇登记失业率控制目标;四是企业财务制度健全、管理运行规范。

符合条件的企业可登陆大连市人力资源和社会保障网(www.dl12333.gov.cn)企业保险网上申报系统,通过失业保险援企稳岗补贴申报端口进行网上申报,并携带相关材料到注册地或经营地所在区(市)县、先导区人力资源和社会保障部门进行现场审核。通过审核后的企业,将在市人力资源和社会保障网进行公示,无异议的将按规定拨付补贴资金。补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。据悉,此项政策将执行到2020年底。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345