行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市食品检验所 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
大连市食品药品监督管理局关于“十大不放心食品”第一次专项监督抽检结果的通告
发布时间 : 2018-06-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        



根据《食品安全法》等法律法规和《食品药品监管总局办公厅关于食品安全监督抽检信息公布工作有关事项的通知》要求,现将我局2018年4月份“十大不放心食品”第一次专项监督抽检结果信息通告如下:

本次通告的“十大不放心食品”专项监督抽检信息包括酱腌菜、咸菜,鱼、虾丸(滑),鸡肉,熏煮香肠火腿制品,火锅底料,烤肉串,方便面,猪肉,速冻水饺 (馄饨),西红柿,共抽检200批次产品,检出5批次产品不合格,抽检合格率为97.5%。目前,不合格产品尚在核查中,其中有2批次产品的生产企业提出复检,1批次产品正核定生产企业,待相关信息核定后,这三批次不合格食品将补充公示。此次公示的2批次不合格产品分别是鸡肉和猪肉,不合格项目为呋喃唑酮代谢物和恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。此次抽检主要集中在生产加工小作坊、农贸市场、小超市、小食杂店、小餐饮饭店、学校周边小吃店等食品生产经营单位。检验项目参照《食品安全监督抽检和风险监测实施细则(2018年版)》实施。

对本次专项抽检中的不合格产品,大连市食品药品监督管理局已组织市、县两级食品安全监管部门依据《食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规,对涉及不合格产品的经营单位依法进行了查处。


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345