行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
反思反面事例,时刻防微杜渐
发布时间 : 2018-06-11 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        日前,旅顺机关事业单位社会保险中心召开全员大会,组织学习人社部电视电话会议精神。电视电话会议指出,湖北省红安县在开展养老保险待遇资格认证工作中反面事例影响是巨大的、代价是惨痛的、教训是极其深刻的。各部门要切实提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,按照上级要求,下大力气改进工作;要组结合工作实际深入讨论,举一反三,深刻吸取教训;要教育和引导干部职工提高对作风建设重要性的认识,时刻警钟长鸣。
        会上通过对社保认证反面事例的警示学习,要求大家吸取教训,警钟长鸣,立足现实,深刻反思,反思我们是否将以人民为中心的发展思想“融入了血液当中”;反思我们是否存在政治敏感性不够的问题;反思我们是否做到了设身处地为人民群众着想;反思我们是否存在对人民群众的“堵点”“痛点”麻木不仁、视而不见;反思我们如何利用互联网、大数据改变经办服务的手段和方式。
        会议提出全体职工反思反面事例,时刻防微杜渐,按照 “想全想细想到万一”的要求,围绕群众办事的“堵点”“难点”“痛点”和经办管理的“风险点”,对自身服务进行一次全面细致的大排查,切实做到作风建设与业务工作同安排、同部署、同督促、同落实,持续提升经办服务的质量和水平,把为人民造福的事情办实办好。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345