行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
市局提醒全市广大考生安全饮食
发布时间 : 2018-06-07 编辑 : 本站编辑 字号 :        

       明天高考大战打响,健康营养卫生的饮食对考生的临场发挥至关重要。市食药监局提醒全市广大考生安全饮食,谨防食物中毒:
       一是考生家庭购买食品及原料要生熟分开、妥善储存,食用、加工前仔细检查确保质量,烹饪时烧熟煮透。
       二是食药监管部门严查考点学校及周边餐饮单位,增强其食品安全责任意识,督促餐饮单位认真执行食品安全相关法律法规,落实好消毒、加工、采购、留样等制度,不超范围经营、超能力接待。
       三是考生在外就餐要选择有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、量化等级高、食品监督公示为“笑脸”的餐饮单位消费,不购买食用无证摊贩的食物,少吃生冷食品,不吃感官异常食品,不暴饮暴食,谨慎网络订餐,妥善保存消费单据,发现食品安全问题,及时拨打12331。
       市食品药品监管部门将全力保障广大考生在考试期间安全饮食,预祝广大考生身体健康,取得理想成绩。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345