行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连新华书店 » 正文
大连作家森林下午茶丨李大为:诗歌的门槛与诗歌的难度
发布时间 : 2018-06-04 编辑 : 本站编辑 字号 :        

大连作家森林下午茶第84期,邀请著名诗人、评论家李大为做茶主,他将带来《诗歌的门槛与诗歌的难度》精彩讲座,欢迎光临。

站在起伏的高原上,看大河滚滚东去,楼兰姑娘,你在红色的土壤里沉睡了多久?

刀光剑影的西域,如今已变成了丝绸之路。楼兰古国已荡然无存,那些破碎的城堡,那些辉煌的壁画,那些醉人的美酒……

今夜,我在翠绿色的夜光杯下,打量着那段没有阴谋的岁月。

——选自李大为诗歌《楼兰姑娘》

主题:诗歌的门槛与诗歌的难度

讲座时间:2018年5月30日(周三)下午14时

讲座地址:大连市新华书店图书大厦六楼明德堂

主讲人:李大为

主讲人简介

李大为,曾用笔名椰子、阿云,诗人,评论家。1968年12月生,辽宁大连人。目前任教于大连民族大学,任新闻系主任。辽宁省作家协会会员,大连市评论家协会理事,金普新区评论家协会副主席。1984年开始诗歌创作,作品散见于《语文报》《中学生文学》《少年文艺》《中学生文史》《飞天》《芒种》《鸭绿江》《诗神》《诗歌报》《草原》《辽宁日报》《大连日报》《大连晚报》《甘肃日报》《兰州晨报》《辽宁青年》《大学生》《星星诗刊》《山东文学》《沈阳日报》等国内四十余家刊物。近年主要从事文学评论的写作,出版诗集3部,评论集和学术专著3部,评论文章见诸《戏剧文学》《当代传播》《传媒观察》《人民日报》《社科纵横》《岭南师院学报》《大连民族大学学报》《新闻爱好者》《诗林》《海燕》《飞天》《中国诗人》等三十余家刊物。诗歌及评论作品多次获奖。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345