行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市七院 » 正文
市七院与大连医科大学共建非直属附属医院正式挂牌
发布时间 : 2018-05-31 编辑 : 本站编辑 字号 :        

5月30日,市七院与大连医科大学共建非直属附属医院正式挂牌,双方领导出席了挂牌仪式。

双方签署了《大连医科大学与附属大连市第七人民医院非直属协议书》《大连医科大学人文与社会科学学院与大连市第七人民医院建立校企联盟、促进相关专业创新创业及供给侧改革的战略合作协议书》《大连医科大学人文与社会科学学院就业基地建设协议》,大连医科大学教务处处长尹剑为医院6名医务人员颁发了教研室主任聘书,双方代表共同为医院挂牌。

仪式上,市七院院长陈巧灵说,七院是大连市唯一的市级精神、心理疾病专科医院,担负着全市精神、心理疾病的医疗、教学、科研、预防、社区康复以及对外学术交流等职责,精神科、心理科均为大连市一级重点学科。她说,与大连医科大学共建非直属附属医院,标志着院校合作进入了新阶段,医院将不断加强学术、业务、人才培养等方面的合作交流,深入推进各项工作全面发展。

大连医科大学副校长管又飞表示,非直属附属医院是医学生实践能力培养的重要基地。非直属附属医院的建设,是大学“人才培养、科学研究、社会服务”职能的重要体现,是培养医学精英人才的重要举措。他说,学校、医院双方的携手,目的在于通过大学的先进教育和科研理念,搭建医、教、研协调发展的平台,为学校教育事业的发展提供有力的支持,促进医院与区域卫生事业的进步。

市七院院长陈巧灵讲话

大连医科大学管又飞副校长致辞


双方签署合作协议书

双方领导共同参与揭牌仪式








主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345