行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市产品质量检测研究院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
辽宁省质量技术监督局办公室关于部署2018年第六批产品质量省级监督抽查工作的通知
发布时间 : 2018-06-04 编辑 : 本站编辑 字号 :        

根据我省产品质量监督抽查工作安排,辽宁省质量技术监督局决定部署2018年第六批产品质量省级监督抽查工作,现将有关事项通知如下,请认真遵照执行。

一、抽查对象
   
本次产品质量监督抽查包括服装、纸巾纸、电子商务等11钟产品。
   
二、任务安排
   
经公开遴选、公示,省局决定由大连市产品质量检测研究院、沈阳产品质量监督检验院等机构承担2018年第六批产品质量省级监督抽查任务。具体实施时,各承检机构按照《2018年第六批产品质量省级监督抽查计划部署表》执行。具体时间为20184月至9月。

三、有关要求
   
(一)承检机构应根据《产品质量监督抽查管理办法》、《产品质量监督抽查实施规范》、《辽宁省产品质量监督抽查承检机构工作的有关要求》等规定,规定每类产品具体监督抽查实施方案。方案上报省局质量监督处,经备案登记后,组织实施。

(二)各承检机构要严格按照监督抽查实施方案保证工作质量,要在规定的时间完成抽查任务,特殊原因,确需延期时,须经省局质量监督处同意,方可进行调整。每月的30日前要向省局质量监督处报送抽查工作进度。

(三)各承检机构按时将抽查检验数据录入《国家监督抽查质量管理系统》并上报。

(四)各相关市局要配合做好抽样和异常情况处理等工作,负责对本次抽查不合格企业的后处理工作,并按省局有关规定,及时上报后处理结果。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345