行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市二院 » 正文
市二院举办中青年医护人员科普演讲大赛
发布时间 : 2018-05-29 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        “上火”就要吃苦瓜吗?再潮的小白鞋也挡不住你的跟腱痛,警惕“玻璃腰”……5月25日下午,在大连市第二人民医院科普大赛决赛现场,选手们以新颖的视角对各种医学科普进行了精彩地演绎。副院长马跃担当评委并致辞。
       14位参赛选手均为临床一线的医护人员,他们在赛前进行了精心准备,根据学科专长、职业领域,自行确定一个科普内容,并借助多媒体等多种手段,用通俗易懂的语言将医学科普知识进行生动表述。经过决赛激烈角逐,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。手术室护士张佳楠《今天你洗手了吗》的演讲,声情并茂、活泼有趣,由5名护士表演的洗手舞获得了在场观众的一致好评,最终摘得桂冠。
       比赛结束后,评委大骨科主任赵钢对比赛结果进行了点评。他对参赛选手的表现给予了充分肯定,并从科普演讲的内容、演讲技巧等方面给出了指导意见。
  本次大赛由院团委主办,医务科、护理部、工会、科教科协办。通过科普演讲比赛,深入挖掘和储备医院健康科普传播人才,从而推动健康科普,提高公众健康水平,助力健康中国。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345