行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市体检中心 » 正文
大连市体检中心“5.15政务公开日”活动总结
发布时间 : 2018-05-29 编辑 : 本站编辑 字号 :        

根据《大连市卫生计生委第十二届“5.15政务公开日”活动的通知》要求,围绕《大连市卫生计生委关于深入开展落实习近平总书记进一步纠正四风重要批示精神优化营商环境专项整治行动实施方案的通知》《大连市进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2018-2020年)的通知》要求,结合中心实际,召开会议,积极部署工作,以“解决‘办事难’‘就医难’,提高医疗服务质量,优化营商软环境”为主题进行宣传等,制定并下发《大连市体检中心“5.15政务公开日”活动工作方案》(大体检字〔201836号)和关于印发《大连市体检中心关于进一步改善医疗服务行动方案》的通知(大体检字〔201837号),具体如下:

一、认真组织宣传

1.在中心4个分部电视宣传屏滚动播放

1)活动主题“解决‘办事难’‘就医难’,提高医疗服务质量,优化营商软环境”

2)中心领导接待日每月第三个周五下午;

3)中心投诉电话:82497209

2.围绕解决群众“办事难” “就医难”问题,对部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容进行梳理、细化、优化,全面公开,便于群众办事就医。主动公开中心领导接待日为每月第三个周五下午,中心投诉电话82497209

3.认真梳理大连市政务公开平台内容,重新更新组织架构分类名录,并下发关于印发《大连市体检中心组织机构分类名录》的通知(大体检党字〔201868号),及时更新电话及上传政务公开通知公告等相关内容。

4.积极开展2018政府工作报告学习答题活动,及时通过中心内网发布宣传活动内容及海报、转发微信等形式进行宣传,中心共173人,169人参加答题活动,人员参与率达到97.69%,进一步增强了全体干部职工学习积极性和学习贯彻力度,提升了对国家大政方针的知晓率。

二、持续改进服务、助推营商环境建设

1.提供提前和延时服务。要求各分部收款处、咨询处、预约处、主检窗口等视检员需求自动提早开放,检员增多随时开设临时窗口,最大限度减少检员等待时间,开展延时开诊,结束体检中心只上午开诊的局面,着手近期下午开诊,满足急特殊检员的需求,切实解决“就医难”的问题。

2.加强导诊分诊工作,改善医疗服务环境,落实首问负责制、首诊负责制,优化医疗服务流程和质量,对照“只进一扇门,最多跑一次”的标准,优化医疗服务流程,提升服务质量。

3.提供电话、网上咨询服务,保证电话、网上预约咨询,保证渠道顺畅,实时指导。

4.推进“互联网+医疗健康”工程,尽快落实移动支付业务,网上查询检验结果业务等工作。

5.持续改进工作,针对市民对个别医务人员服务告知不到位问题,中心重视查找源头问题,及时改进工作,加强告知工作,更好为检员服务,为了方便市民,中心克服困难正准备实行周日正常开诊。同时以持续改进医疗服务为重点,持之以恒做好为人民服务工作。

6.狠抓工作落实,认真履行“一岗双责”,注重实效,及时发现问题,及时处置,及时总结,切实解决“办事难”“就医难”具体问题持续改进工作,达到实实在在的效果,让群众放心满意

 

 

                 开发区分部                                        五一广场分部

 

 

                   八一路分部                                      八一路分部

 

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345