行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市四院 » 正文
大连市第四人民医院危险化学品泄漏应急救援演练,保护人民健康安全时刻准备着
发布时间 : 2018-05-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    伴着急促的鸣笛声,两辆救护车飞驰驶入大连集发南岸国际物流有限公司货场事故现场救援区。大连市第四人民医院化学中毒应急救援队队员们身着黄色C级防护服,携带救援设备,在刘东宽、焦晓敏两位队长的带领下,迅速进入现场。
    救援队刘东宽和焦晓敏队长与事故发生地安全人员沟通,了解到事故由氟化氢储罐泄漏造成人员受伤。分析毒物性质,指挥人员,调配物资。17名队员迅速进入应急救援区,展开救援。
    佩戴全面罩交流不畅,队员们用眼神手势沟通。队员们大步快跑争分夺秒。应急药品、救援设备器材较多,队员们互相帮助整理。现场检伤组,洗消组,救治组,转运后送组,后勤保障组,克服了现场环境复杂,C级防护服闷热潮湿,呼吸费力,行动不便等困难,各司其职,紧张有序,团结协作顺利高效的完成了应急救援工作。
    演练结束,大连市环保局半岛分局、大连集发南岸国际物流有限公司、大连市第四人民医院化学中毒应急救援队、大连港公安局消防支队等参演单位整装列队,相关领导进行总结,给予本次演练极大肯定,参演人员快速有效完成救援处置任务,体现了较高专业素质和快速反应能力。市应急办谷翔宇处长说,本次救援演练非常迅速、有序、有效,达到了预期效果,充分展现了急救援队的应急处理能力,强化了各部门之间密切配合、协同救援的能力。这支应急救援队是一支技术过硬,团结合作的应急救援队伍。
    本次联合演练大连市第四人民医院派出了由2辆救护车,1辆办公车,17人组成的专业化学救援队伍。演练前夕,唐殿成院长、马雪松副院长、刘东宽主任、焦晓敏主任、程美琴医师同大连集发南岸国际物流有限公司的相关技术人员进行了周密的研讨,制定了相关演练方案,全体队员进行了桌面演练,现场演练等准备。全体应急队员都团结协作,共同努力,为保护广大劳动者的健康和安全时刻准备着!

  


                                                                        大连市第四人民医院
                                                                                                                                     2018年5月28日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345