行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市四院 » 正文
大连市第四人民医院建设微型消防站为您的医疗安全保驾护航
发布时间 : 2018-05-28 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    为了进一步增强安全生产意识,强化强化“安全第一”的理念,提高职工在突发火灾时的自救和消防安全应急处置能力。2018年3月27日,大连市第四人民医院正式成立了微型消防站。
    建立微型消防站的同时,还制定了消防安全制度和日常管理运行制度,明确了职责,地点设在视频监控室。微型消防站配备有专业的消防救援服装、头盔、防烟面具、应急逃生绳、消防斧、灭火救援等装备,成员由微型消防站站长、义务消防员等工作人员组成。
    微型消防站的建立主要是以救早、灭小和扑救初起火灾为目标,实行24小时值守。同时,为强化人员训练,消防站将定期邀请专职消防教员指导业务工作,开展全员消防安全知识培训和技能培训,不定期组织灭火器材和个人防护器材使用等业务训练。扎实掌握扑救初期火灾的方法等技能,确保消防站发挥实效,不断提升“四个能力”建设。
    大连市第四人民医院今后还将继续加强消防演练,使医院职工和微型消防站成员在火情出现时能沉着应对,有序处置,及时引导病人疏散、逃生,提高职工及患者火灾自救等方面基本知识,充分发挥应有的作用,为平安医院建设发挥积极作用。


                       大连市第四人民医院
                         2018年5月28日

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345