行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市公安局 » 正文
大连:没喝酒竟主动“交代”喝酒了 原来有猫腻!
发布时间 : 2018-05-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-5-10 10:28:09

 

  司机遇交警检查下车就跑,被控制后居然主动跟交警说“大哥我真喝了”,结果经检测他根本没喝酒,原来是另有猫腻。

  5月8日上午9时,甘井子交警大队三中队民警在202国道后盐检查站执勤时,发现前方不远处有一辆黄色纳智捷小型越野车,原本正常行驶,却突然减速停在路边,随后从驾驶位置下来一名男子,民警见状可疑,上前查看。快要接近车辆时,该男子慢慢向车后走去,民警立即要求其停下。结果,该男子不仅未停下,却撒腿就跑。民警迅速追赶,跑了七八百米左右后,该男子终因体力不支被控制住。民警询问其为什么要跑,男子称昨天晚上喝酒,害怕被查就跑了,但在与其交谈过程中,民警未发现他身上有明显酒味,而且身份证、驾驶证均未携带。为核实其身份以及是否确属酒驾,民警将其带回中队进行检查。在去往中队的途中,该男子不停地跟民警说“大哥我真喝了,喝了两杯白酒,你把我放了得了!”他的这种表现更让民警觉得可疑。

  后经酒精呼气检测,结果显示其血液酒精含量为0 mg/100ml,根本不是酒驾。通过网上查询其身份信息,民警发现“猫腻”:今年2月,驾驶人金某酒后驾驶机动车,其驾驶证被暂扣,明知在此期间不得驾驶机动车,他还是怀着侥幸心理偷偷开车上路,发现交警检查,心虚之下就想弃车逃跑。最终,因驾驶证被暂扣期间驾驶机动车,金某将被处以15日以下行政拘留,驾驶证记6分,罚款1000元的处罚。

 


主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345