行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市第七中学 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
合唱摘得桂冠 坚守实现超越
发布时间 : 2018-05-17 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    本周三,大连市第七中学合唱团凭借踏实的功底和干净优美的音色,以《摇篮曲》和《踏雪寻梅》两首作品,在西岗区第十一届中小学合唱比赛中,摘得中学组桂冠。回首排练历程,从选拔队员、确定曲目,到教师指导、跟踪排练,没有一个环节不体现着老师和同学们的坚守精神。

    起初,针对近乎零基础的队员们,指导教师苗莹利用每个中午的时间,从呼吸教起。之后,在声音的发出、音色的控制、合唱作品的艺术处理等环节中,苗莹老师运用她独有的歌唱教学方法,让无形的声音有形化,力求在最短的时间里,使同学们唱出统一、和谐、干净、优美的声音。

    在排练过程中,最让同学们感动的莫过于苗莹老师的带病坚守。一场突如其来的重感冒,使苗莹老师的面部神经受到了感染。在说话都费劲儿的情况下,苗莹老师依然坚持每天中午站在教室前面领着学生们一遍遍地排练、演唱,甚至克服病痛,亲身示范,丝毫没有降低对合唱作品的要求。同学们看到了这样的老师,纷纷被老师的坚守精神所感动。“老师没有请假,我们也不能请假”的信念扎根于每位队员的心中,全体队员排除万难,全情投入到排练当中。

    这次比赛,对于每一位合唱队员们来说都是难忘的。比赛不仅使同学们感受到艺术的魅力,更陶冶了同学们的情操。与苗莹老师共同坚守排练的精神,会成为队员们今后人生路上启明星,指引他们继续超越自我!




主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345