行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
西岗区人防指挥中心积极抓好2018年人防工程防台防汛工作
发布时间 : 2018-05-16 编辑 : 本站编辑 字号 :        

    人防指挥中心认真贯彻《大连市2018年防汛抗旱工作安排意见》和《关于做好2018年城市防台防汛准备工作的通知》(大城汛办发〔2018〕1号)精神,,积极做好人防系统2018年人防工程防台防汛工作。

  指挥中心高度重视今年人防工程防汛工作,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”的总体要求,全面分析所属(管)人防工程汛期安全形势,准确掌握防汛工作重点,周密部署汛前安全检查工作,认真做好并督促使用管理单位做好防汛预案、应急队伍、物资储备等各项准备工作。

指挥中心对所属(管)人防工程,开展一次险情隐患排查活动,逐项工程、逐个地段认真排查,全面摸清防汛工作底数和重点,为汛期科学防控、快速排险奠定基础。

指挥中心结合本级实际情况,及时修订本级防汛预案,组建防汛抢险队伍,加强人员安全和技能培训,安排足额防汛应急资金,做好防汛物资、排水等机械设备的准备工作,并督促人防工程使用单位配齐备足防汛物资,做好排水等机械设备的准备工作。汛前,要组织开展防汛应急演练,切实提高人防工程使用(施工)单位的防汛自救能力和人防部门应急救援能力。

 严格落实值班制度,遇有台风、大雨天气或接到可能发生灾害的警报后,抢险救灾人员进入待命状态,并根据市城市防指发布的预警信息,及时启动相应的响应行动;建立健全通信指挥网络,保持通讯畅通;严格执行险情、灾情信息报送制度,及时掌握安全动态情况,一旦发生汛情事故,立即组织专业人员赶赴现场,迅速启动本级防汛预案,做好抢险救援工作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345