行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市妇幼保健院 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
“辽东半岛妇儿专科联盟”第一届委员会第三次会议圆满召开
发布时间 : 2018-05-02 编辑 : 本站编辑 字号 :        

  为积极响应党的十九大提出的实施“健康中国”战略,深化医药卫生体制改革,建立优质高效的医疗卫生服务体系,2018年4月20日,“辽东半岛妇儿专科联盟”第一届委员会第三次会议圆满召开。来自黑龙江、吉林及省内的24家医疗机构的主要领导参会。
  会议审核“辽东半岛儿科医联体”和“大连市妇幼保健专科联盟”2018年各项工作安排以及实施时间表,从患儿转运、专家巡讲、医疗查房、讲座培训、学术研讨、进修学习、技术合作、管理推广、科研协作九个方面对2018年医联体的工作进行了具体的安排与部署。
  大连市妇幼保健院(妇产医院)于2017年加入“辽东半岛妇儿专科联盟”,作为大连市唯一一所集保健、医疗、科研、教学于一体的市级妇幼保健院和妇产专科医院,承担着引导和带动区域妇产专科实力发展,提升妇幼健康服务能力的重任。基于“辽东半岛妇儿专科联盟”这一平台,通过整合多学科优质专家团队,建立多学科院际协作网络,开展了技术支持、资源共享、人员培训、学术交流、双向转诊等多种形式的协作。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345