行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市就业管理中心 » 正文
线上线下齐发力 多方联动促就业——大连市2018年民营企业招聘周助力就业再添新动能
发布时间 : 2018-04-25 编辑 : 本站编辑 字号 :        

为贯彻落实党的十九大精神,促进城乡劳动者多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业目标,4月16日至22日,市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联联合组织开展了2018年民营企业招聘周活动。

线上线下 同步开展

活动期间,我市充分利用“互联网+”等现代技术手段,依托全市统一的公共就业创业服务一体化信息平台,同步开展了线上线下招聘活动。市人社局每天在大连市人力资源市场举办招聘会,还组织前往沈阳工业大学等高校开展 “企业校园行”招聘活动。各区市县、先导区公共就业服务机构深入广场、社区等求职人员较为集中的场所,因地制宜组织灵活多样的专业化、小型化定向或专场招聘会,现场开展了政策咨询、就业创业指导等服务。通过网站、微信和新闻媒体等多种形式发布岗位信息,沙河口区等地积极尝试提供远程招聘等“互联网+”招聘服务。4月20日,市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联还在大连市人力资源市场集中举办民营企业招聘周主体活动——公共就业创业服务大集(第三期),当天市内五区公共就业创业服务机构在现场开展了政策宣传和对接服务,62户单位参加招聘,吸引1000余人到场求职。招聘周期间,全市各地区共开展65场专场招聘活动,组织1636家用人单位开展用工招聘,提供岗位23071个,签订就业(意向)协议5206人。

精准对接 精细服务

招聘周期间,各级公共就业创业服务机构深入基层,加强对用人单位特别是初创企业、小微企业的用工指导,提供招聘用人等方面的指导和咨询服务,并组织职业指导师、创业指导师等专家团队开展就业创业方面的巡回讲座和交流活动;通过开展大连行”“开放日等公益活动,采取请进来和走出去的形式,组织高校毕业生等各类群体参观创业孵化平台,开展模拟求职应聘、现场观摩等体验式活动4场。一系列精准的服务、全方的对接为供需双方理顺了思路、开拓了视野、树立了信心,赢得了服务对象的广泛赞誉。招聘周期间,共发放就业政策等宣传资料15120份。

落实政策 维护权益

我市对符合条件的劳动者及时主动提供就业失业登记服务,免费发放《就业创业证》,继续落实各项就业创业扶持政策,并对就业困难人员等重点群体给予了专门指导和重点帮扶。积极帮助用人单位申请和享受相关就业扶持政策,提高企业吸纳就业的积极性。加强对劳动者和用人单位的权益维护工作,提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务和法律援助,告知其相关权益和维权途径。

本次招聘周的系列活动是今年我市继就业援助月、春风行动、创业就业博览会之后又一全市统筹开展的就业创业专项行动,这一系列活动分别面向不同就业援助群体,体现出新时期就业渠道更加宽广、就业服务更加精准、就业内容更加丰富的新要求,助推我市就业工作取得全年良好开局。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345