行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市第31中学 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
垃圾分类 从我做起
发布时间 : 2018-04-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

 随着经济发展和物质消费水平的大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出。为响应国务院垃圾分类号召,遵循减量化、资源化、无害化的原则,根据《沙河口区垃圾分类推进工作实施方案》和《关于对强制垃圾分类单位开展第二批专项执法检查的通知》和《大连市第三十一中学垃圾分类工作实施方案》相关要求,请广大师生家长,按照以下流程进行垃圾分类。

 1、 可回收垃圾(RECYCLABLE):

适宜回收和资源化利用的垃圾。包括:未被污染的废纸,废塑料,废金属,废包装废物,废旧纺织物,废弃电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。

 

2、 有害垃圾(HARMFUL WASTE)

对人体健康和自然环境造成直接或潜在危险的废弃物。主要包括:废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日关灯管、节能灯等),废物温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆,溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

 

3、 厨余垃圾(KITCHEN WASTE)

食堂产生的残羹剩饭、菜叶等属于餐厨垃圾,蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、禽类产品内脏等。

 

4、 其他垃圾(OTHER WASTE)

去除有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾以外的其他生活垃圾,如使用过的纸巾、烟蒂、茶叶渣属于其他垃圾。

 

垃圾分类三字歌

人人会 重养成 强规范 按流程

源头分 看颜色 专人管 有记录

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345