行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市沙河口区第五幼儿园 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
垃圾分类一小步 健康文明一大步
发布时间 : 2018-04-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

      随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,沙区五园积极开展垃圾分类宣传教育活动。下面就让我们一起去了解一下垃圾分类的那些事儿吧!

    

什么是垃圾分类

垃圾分类,就是将垃圾按照其回收价值的不同和对环境的污染程度的不同,分成不同的几类,有利于垃圾的回收利用与处理。垃圾有三种分类,分别是有害垃圾、不可回收垃圾和可回收垃圾。有害垃圾包括:废电池、废荧光灯管、水银温度计、废油漆、过期药品等;不可回收垃圾是指在自然条件下易分解的垃圾包括:果皮、菜皮、剩菜剩饭等;可回收垃圾包括废纸、废塑料、废金属、废玻璃、废织物等,其中,废纸包括:报纸、各种包装纸、办公用纸、广告纸片、大小纸盒等;废塑料包括:各种塑料袋、塑料瓶、塑料包装、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;废金属包括:易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮等。而这些不同种类的垃圾不可以哦随便乱扔,它们都有固定的“家”, 有害垃圾:红桶;不可回收垃圾黄桶;可回收垃圾:蓝桶。

     垃圾分类可以使更多的垃圾成为资源,充分再利用,对环境有很大的帮助


 

垃圾分类的意义

资源化: 通过分类投放,分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来单独投放,重新回收、利用、变废为宝。既提高垃圾资源化利用水平,又可减少垃圾处置量,他是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

 

无害化:我们每天产生的生活垃圾,如果不分类,将增加后续处理难度,垃圾处理效果不理想,造成对空气、水质、土壤的污染,危害人体健康,损害环境。

 

减量化:垃圾通过分类收集后便于对不同垃圾进行分类处置。如可回收物中的废纸、废塑料和废金属等将被重新回收利用,可以有效减少填埋量,从而节省宝贵的土地资源。


分类方法

 

 

倡议

      为了更好的保护我们赖以生存的地球环境,请让我们立即行动起来吧!从正确分类和投放垃圾开始,让我们的家园更加清洁、美丽,让我们的生活更加环保、美好!


 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345