行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
市食药局组织开展酒类产品质量安全专项整治
发布时间 : 2018-04-03 编辑 : 本站编辑 字号 :        

        为加强酒类产品质量监管,严厉打击酒类生产经营违法行为,日前,市食品药品监管局组织开展为期三个月的酒类产品质量安全专项整治。
        整治期间,市县两级食品监管部门将对辖区酒类生产加工小作坊、经营者及餐饮服务单位逐家开展风险排查,核查索证索票、进货查验、追溯信息记录等制度落实情况,开展白酒小作坊和散装白酒经营单位监督抽检,严厉打击使用甲醛、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为,以及经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为。
        同时,行政审批部门将严格规范小作坊生产白酒许可,停止向非固态法白酒小作坊、尚在建设中没有投产的白酒小作坊以及其他不符合许可条件的白酒小作坊发放许可证,确保白酒小作坊行业健康发展。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345