行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市就业管理中心 » 正文
大连市人社局组织企业走进朝阳开展就业对口帮扶系列活动
发布时间 : 2018-03-12 编辑 : 本站编辑 字号 :        

3月11日,由省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联主办,以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的全省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动在朝阳市朝阳县启动。省人社厅副厅长刘洪涛、省就业和人才服务局副局长姜德明、大连市人社局副局长马英及朝阳政府相关领导同志参加启动仪式。

在随后进行的活动首场招聘会上,来自省内外的153家企业到场招聘提供就业岗位2万余个大连市人社局高度重视朝阳市对口帮扶工作,组织我市21家企业、3家技师院校,携带52家企业岗位信息参展,提供就业岗位3千余个,现场达成就业意向49人次。

招聘活动中大连企业展位前人流涌动,咨询者络绎不绝。其中大连重型锻造有限公司、大连真心罐头食品有限公司、大连顺丰速运有限公司等企业精心筛选的车间操作工、配送员、服务员等岗位,受到当地农民工的青睐。同时,大连市技师学院、大连交通技师学院和大连机车技师学院等技工院校现场开展招生工作,讲解大连市技能培训政策,介绍相关培训课程,受到求职者的欢迎。

    本次系列活动将持续至319日,期间我市企业将依次走进朝阳市所属建平县、喀左县、凌源市、北票市等深度贫困地区开展就业帮扶系列专场招聘活动,助力帮扶朝阳市农村贫困劳动力转移就业、早日脱贫。

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345