行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市就业管理中心 » 办事公开 » 信息发布 » 通知公告 » 正文
政策送暖 服务贴心 春风行动吹响“立业大连”新号角
发布时间 : 2018-03-07 编辑 : 本站编辑 字号 :        

滨城三月,春风拂面,天气回暖。3月6日,市人力资源和社会保障局、农村扶贫开发领导小组办公室、总工会、妇女联合会四部门联合在大连市人力资源市场举办了2018年春风行动启动仪式暨公共就业创业服务大集。大集当天,全市共组织用人单位2044家,提供岗位2.6万个,达成就业意向1.1万人,定向发送短信884条,发放春风卡等宣传资料1.9万份,提供公共就业创业服务2.5万人。

大集上,市人社局为来连务工人员提供了政策宣讲、职业介绍、就业援助、创业指导、技能培训等一条龙服务。市内各区人社部门也相继推出各具特色的活动内容,其中,中山区的外来务工服务驿站、西岗区的外来务工人员培训基地、沙河口区的就业帮扶站、甘井子区的劳动维权大讲堂、高新园区的农村劳动力就业基地,均为本辖区来连务工人员搭建起专属就业服务平台。

市总工会还组织开展了以“六助农民工、当好娘家人”为主题的系列服务活动,重点协助做好农民工工资清欠、援助农民工就业创业、帮助农民工平安返乡、救助生活困难农民工、资助农民工节后返连务工、扶助改善农民工文化生活等工作。

市妇联在大集上开展了以创业指导、职业技能培训、职业介绍、家庭综合服务及劳务派遣等为一体的综合性服务。同时重点推介了农村富余劳动力转移培训示范基地,开展对贫困家庭妇女的职业技能培训和就业指导,引导和激励贫困家庭妇女就业创业,拓展广大妇女的创业空间和增收致富渠道。

        3月10日—19日,我市还将组织用工企业携岗位信息赴朝阳深度贫困地区开展5场帮扶活动,帮助当地贫困劳动力尽快实现就业。本次“春风行动”活动将持续到3月30日。四部门将在延续去年 “1+6”工作模式的基础上,牢牢把握“促进转移就业 助力扶贫攻坚”主线,进一步集中优势力量联合发力,延伸就业扶贫和对口帮扶工作链条,丰富线上线下服务手段,为节后回家的“新大连人”提供高度融合、高效快捷的公共服务,全力助其在连立业。

 

主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公厅 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345