行政审批 公共资源交易 12345在线服务 公共信用服务 政务公开
您当前所在位置 : 首页 » 大连市人才服务中心 » 正文
关于停止国(境)外学历学位认证材料审验工作的通知
发布时间 : 2018-01-23 编辑 : 本站编辑 字号 :        

各位留学回国人员:

    根据教育部留学服务中心《关于全面实施在线快捷认证申请的通知》(教留函〔2018〕3号),将于2018年1月22日起实现所有国别及地区在线快捷认证申请。因此,我中心即将停止国(境)外学历学位认证材料的审验工作,现将有关事宜通知如下:


一、教育部留学服务中心在线快捷认证申请将实现所有国别及地区在线快捷认证申请的全面覆盖,广大申请人将不必再赴我中心交验书面材料,仅需通过互联网即可完成认证申请的提交。


二、考虑申请人的具体情况,我中心将按照教育部的要求设置转变申请方式的过渡期,即:1月22日17点前通过原有方式注册并成功提交的认证申请(以成功缴费为准),申请人可继续到服务大厅窗口验看书面申请材料,验看时间截止至4月27日;1月22日19点后将全面实施申请人通过在线快捷方式提交认证申请。


三、已经进入认证评估流程的申请人,认证评估工作仍将正常进行。


四、使用在线快捷认证申请系统进行在线注册并提交在线信息的申请人,请务必在注册前认真阅读认证须知、学历学位认证申请材料、认证申请者使用手册、常见问题解答、认证工作流程等相关文档中有关新版系统使用说明的内容(1月22日14点更新文档)。

具体要求可登录中国留学网在线快捷认证申请系统http://renzheng.cscse.edu.cn查看。


五、我中心留学回国人员工作介绍信业务正常办理。



主办:大连市人民政府 版权所有 © 承办:大连市人民政府办公室 地址:大连市西岗区人民广场1号   邮编:116012   电话:12345